Vx: 30 29 69无押金,先办事。小站教育保分权威雅思托福助考。gre可330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎下单。小站教育保分Array国家网信办重拳整治网络水军黑公关等痼疾

  • 时间:

〖+V: 30 29 69〗V_x: 30 29 69无押金,小站教育保分先办事。小站教育保分权威雅思托福助考。gre可330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎下单。雅思保分/托福保分/GRE保分,不达目标分数,全额退款! 小马过河教育雅思保分/托福保分/GRE保分,不达目标分数,全额退款!线上教学、线下面授、封闭集训,多种授课模式小站教育保分Array国家网信办重拳整治网络水军黑公关等痼疾

  • 时间:
〖+V: 30 29 69〗0押金,考过付。小站教育保分专业雅思托福助考。gre330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎咨询。小站教育保分Array国家网信办重拳整治网络水军黑公关等痼疾

  国家网信办重拳整治网络水军黑公关等痼疾
  2021年“清朗”系列行动亮剑网络乱象

核心阅读

  网信部门将从严查处涉网络水军信息、账号以及相关操控的平台。全面清理打着“网络兼职”“招聘写手”名义招募水军的信息,对批量注册发布同质信息,用于制造虚假数据、蹭炒热点话题、攻击诋毁他人、沉降负面信息的水军账号从严打击。

  □ 本报记者 侯建斌

  淫秽色情、赌博诈骗信息屡禁不绝;为获取流量,一些自媒体账号制造虚假谣言、恶意营销炒作;一些平台泛娱乐化倾向,“三俗”问题反弹回潮……对此,国家网信办部署开展2021年“清朗”系列专项行动,出重拳整治诸多网络乱象。

  “这些问题对人民群众的身心健康、经济利益和网上生态环境造成严重影响。”国家网信办副主任盛荣华指出,“清朗”系列专项行动要集中打击网络乱象,解决网上人民群众最关心的问题,回应群众关切。

  盛荣华强调,部署开展“清朗”系列专项行动,目的在于出重拳治理网络乱象滋生蔓延。针对突出问题,要打攻坚战,还要打持久战,要在全网开展“大扫除”,为管网治网长效机制建设积累经验。同时,为构建“清朗”网络空间打下坚实基础。

  据介绍,2021年“清朗”系列专项行动包括整治网上历史虚无主义、整治春节期间网络环境、打击网络水军流量造假黑公关、治理算法滥用行为、整治未成年人网络环境、整治网上文娱及热点排行乱象、规范网站账号运营、整治PUSH弹窗8大任务。

  综合施策治理饭圈乱象

  最近,综艺节目《青春有你3》因打榜倒牛奶事件引发社会关注,再度将“饭圈”问题推到风口浪尖。

  当前,“饭圈”突出乱象表现为一些组织为自身利益诱导青少年无底线追星,造成青少年在网上谩骂、互撕,包括人肉搜索、造谣攻击和不当消费。

  “追星本无可厚非,但是没有底线就成了问题。”国家网信办网络综合治理局局长张拥军认为,“饭圈”乱象充斥着金钱和戾气,形成不良网络文化,也误导和侵蚀了青少年三观。为此,今年的“清朗”系列专项行动将其列入治理重点。

  据张拥军透露,网信部门将聚焦问题,坚决处置职业黑粉、恶意营销的群组账号,坚决处置纵容乱象的网站平台,对屡教不改的网站平台,从严从重处罚。

  同时,按照“谁经营谁管理,谁受益谁负责”的原则,督导网站平台特别是“饭圈”较为集中的网站平台,组建专门团队加强日常研判,处置不良信息。建立粉丝社群管理机制,加强关键环节功能调整,同时对重点人、重点账号分类施策。对封闭管理类社区论坛,加强版块版主管理,对账号实施分类管理。

  此外,进一步加强对“饭圈”群体行为模式和治理方式的深入研究,指导相关网站平台制定社区规则,规范粉丝群体网络行为,引导青少年理性追星。

  “治理饭圈问题需要综合施策,需各方面形成合力共同治理。”张拥军指出,网站平台和明星经纪团队、粉丝后援会要加强联系沟通,引导大家理性追星,尽量把问题从根源上消灭。

  针对网上存在炒作炫富、奢靡消费、大吃大喝等不良风气,张拥军透露,网信部门已经开展一批清理、治理、打击行动,清理短视频违规信息6万多条,关闭违规直播间1174个,关闭违规账号3609个。

  张拥军说,研判是否属于炫富,标准就是看信息内容的传播效果,即这些信息内容传播是有利于激发人们积极健康向上的生活,激发人民为美好生活而努力拼搏奋斗,还是迎合一些低俗需求,引发群众嫌贫爱富、贪图安逸、贪图享乐甚至想不劳而获。

  在张拥军看来,从根本上来看,判断标准是信息内容的效果是否符合公序良俗,是否符合社会主义核心价值观的要求。

  压实平台责任严防黑公关

  近年来,网络水军、流量造假、黑公关等顽瘴痼疾屡禁不止、“打而不死”。“清朗”系列专项行动也将其纳入整治重点。

  盛荣华指出,网信部门将从严查处涉网络水军信息、账号以及相关操控的平台。全面清理打着“网络兼职”“招聘写手”名义招募水军的信息,对批量注册发布同质信息,用于制造虚假数据、蹭炒热点话题、攻击诋毁他人、沉降负面信息的水军账号从严打击。

  同时,区分不同类型、不同环节,从严治理流量造假问题。将社交平台、资讯平台、视频直播平台、论坛社区平台、电子商务、应用商店等不同类型的网站平台区分开,分类解决刷榜、拉票、刷分控评、刷量增粉、刷单炒信问题。

  在网络黑公关乱象上,将对以发布负面信息为由进行敲诈勒索,收费为他人删除或者屏蔽负面信息,编造负面信息或误导性信息、攻击竞争对手,蹭炒社会热点进行虚假营销,假冒组织或者他人名义进行恶意炒作等依法从严处置。

  盛荣华表示,“在打击整治基础上,要压实平台责任。”平台方要强化日常管理,建立涉网络水军、流量造假、黑公关的信息和账号负面清单。落实好用户实名制,确保实际运营者与注册身份相符,防范批量注册操纵或者非法买卖账号行为。完善管理责任、审核责任。对网站编辑、版面管理员、贴吧吧主、话题主持人等重点人员的行为进行规范,严防人为操纵,进行流量造假和黑公关问题。

  在国家网信办网络法治局局长华清看来,网站平台是网络信息内容的交流传播渠道,网站平台把关严不严,作用发挥得怎么样、好不好,对于专项行动能否取得实际效果,起着至关重要作用。

  为此,网信部门将围绕专项行动整治重点,指导网站平台深入开展自查自纠,针对容易出现问题的重点页面、重点环节、重点账号加强巡查监看,主动清理有害信息,加大违法账号处置力度,对行为恶劣账号注册主体纳入管理黑名单。

  此外,将进一步加大执法力度,对主动推送不良信息、有意纵容违法违规行为的网站平台依法进行处罚,不断加大惩处力度,并向社会公开曝光。通过以罚促管、以案促改,倒逼网站平台发现问题、查找漏洞、加强管理。

  坚持多维度多层面治理

  据了解,国家网信办从时间和主题两个方面,对专项行动进行统筹安排,坚持多维度、多层面治理,将涉及的信息内容、行为过程、网络账号、平台运营、平台规则纳入此次专项行动整治范围。

  盛荣华介绍说,为确保专项行动取得效果,国家网信办在部署开展“清朗”系列专项行动中将坚持“两个统一,抓好三个环节”。

  “两个统一”,即统一行动、统一标准。统一行动,是坚持全国一张网、全网一盘棋,在全国各省(区、市)和所有网站平台范围开展专项行动。对全网进行全覆盖,没有例外。根据不同时间节点、特点和不同问题治理规律,分阶段在全国范围内统一部署、统一启动“清朗”系列专项行动,做到步调一致、协同联动。

  统一标准,是在推进专项行动过程中,将制定统一工作方案,明确统一治理重点,明确统一工作标准,对违法违规网站平台账号处罚尺度做到标准统一,避免宽严不一、奖罚不明。

  抓好“三个环节”,即事前环节,重在找准问题;事中环节,重在抓好落实;事后环节,重在效果评估。

  开展专项行动之前对网上各类问题进行排查、梳理、分析,确定一批工作重点。盛荣华指出,在专项行动推进过程中,深入动员部署,要求各地细化工作方案,明确时间表、路线图、责任人,做到责任到人、落实到岗。运用行政、经济、法律、技术等手段综合施策、多管齐下,确保整治任务不折不扣落到实处。同时,加强工作督查,对重点地区、重点网站平台、重点问题进行督促检查,发现问题及时纠正、及时整改,对推进工作不力的进行问责。

  “每一次专项行动基本完成以后,我们要进行回头看,要对效果进行评估,看看效果到底怎么样。”盛荣华说。

  专项行动效果怎么样,评判标准是什么?盛荣华说,“那就是群众满意不满意、群众受益不受益”。网信部门将以踏石留印、抓铁有痕的精神,一抓到底、抓出成效,以铁的决心、铁的作风、铁的手腕推进“清朗”系列专项行动。

  制图/李晓军

【编辑:刘羡】
【标题:小站教育保分】