雅思考试官网深圳

  7月13日电 据美国中文网报道,美国波士顿学校委员会计划将于本周三(14日)进行投票,决定是否将去年提出的一项临时录取政策变成永久性的录取政策。对此,华裔家长发起投票反对该录取政策。

  因疫情,去年,波士顿学校委员会提出计划,在2021到2022学年对三所考试学校执行新录取措施,旨在增加O’Bryant数学和科学学校、波士顿拉丁学校和波士顿拉丁学院三所顶尖公校的学生多元化。该计划建议20%的录取名额给平时成绩优秀的学生,另外80%的名额按照学生住址的邮编进行分配,根据学生家庭的收入情况,来自收入最低的家庭且成绩优秀的学生可优先选择学校。

  去年录取的非裔、拉丁裔以及来自低收入家庭的学生人数已有所增加,而白人学生从36%降到26%,亚裔学生的比例从21%降到16%。

  波士顿学校委员会计划将于本周三(14日)进行投票,决定是否让这一临时改变成为永久性的录取政策。对此,华裔家长发起投票反对该录取政策。发起投票的华裔家长说,他们居住在华埠,去年华埠的400个学生中只有4个可以进入考试学校就读的名额。截至7月12日,已有超过1000人签署了请愿书。

  此外,在波士顿学校委员会上周举办的公听会上,不少华裔学生和家长纷纷发言,要求考试学校应择优录取学生,而不是凭种族和邮编来决定录取资格。

【编辑:王琴】

发表评论:

  • 杨舒予说祖国需要我必定出战
  • 王毅:中国东盟关系已成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的样板
  • 话剧《兵者·国之大事》在国家话剧院首演
  • 憾负俄罗斯奥运选手 中国三人女篮无缘奥运决赛
  • BBC采访气候问题却问中国人权 美国学者:美国怎么总攻击别国
  • 成都:此次新增病例均与南京禄口机场疫情存在一定关联
  • 上海浦东:要打造面向全球市场的新品首发地
  • 虽败犹荣!肖若腾摘得东京奥运男子体操全能银牌
  • 奥运男足小组赛日本4球大胜法国
  • 台风“烟花”北上 大连海事局启动防御极端天气Ⅳ级响应
  • 赛事看点:女单决赛国乒要“复仇” 生死之战女排输不起
  • 中国最大龙眼生产基地广东茂名今年龙眼产量创新高
  • 

    Powered By Z-BlogPHP 1.5.1 Zero

    ZBlogger社区 版权所有. 鄂ICP备81007618号-8. 管理入口