中铁二局:助力交通强国建设

今天央视新闻

微[302969]熊猫助学0定金,出分再付,保障安全。专业托福家考雅思PTE、GMAT、LSAT、Gre、托业助考.咨询一下不吃亏,您给的信任,我们对得起

  “作为年轻一代,我很愿意为自己的喜好付费,碰到好看、好用的产品与服务,我都愿意尝试一下。”家住湖北省武汉市的周梓轩是一名00后青年, 日常消费中很注重提升生活品质,“从充满科技感的3C数码产品,到传统美食、新潮服饰,这些占据了我消费清单的大部分。”

  截至2021年,我国90后及00后青年人群体接近3.2亿人,约占总人口的23%,成为市场上消费升级的生力军。他们乐于尝鲜,喜欢不同消费场景,呈现出多元化、个性化、品质化消费需求,推动消费结构优化升级。

  更愿意为兴趣埋单,看中情感价值。与注重产品价格和功能相比,新一代消费者更看重产品带来的幸福感。艾媒咨询发布的《2022年中国兴趣消费趋势洞察白皮书》显示,目前超六成青年人愿意购买兴趣消费类产品。新式茶饮、餐饮和潮流服饰是青年兴趣消费的主要类型,占比均超70%;国货美妆等高情感附加值的产品也是兴趣消费的重要领域,呈现较强的发展潜力。

  更高的消费线上化程度,追求网购体验。作为青年群体,他们重视个体感受、追求品质服务,对网购的时效性更加敏感。前不久,美团闪购发布的《即时零售双11消费趋势洞察》显示,在配送效率上,61%的青年消费者期待下单后当天甚至几小时内就收到货。从消费品类上看,除购买餐饮生鲜食品,部分青年消费者愿意像点外卖一样买数码家电、美妆产品。

  更钟情于国货消费,注重品质品位。相关调查显示,超过七成的国潮消费由90后、00后贡献。新一代年轻群体出生并成长于中国经济快速腾飞的时代,他们看中国货产品中被重新现代化演绎的传统文化元素,追求独特的东方审美品位,消费过程中彰显个性。拼多多发布的《2022多多新国潮消费报告》显示,在新国货的用户群体中,年轻化成为显著特点。其中,90后群体的占比超过31%;3C、家电、美妆、服饰和母婴成为90后最爱买的五大国货品类。

  国务院发展研究中心市场经济研究所研究员陈丽芬认为,青年群体需求细分,对相关商品的专业性要求更高。相关市场主体要准确把握青年群体消费特点,精准对接市场需求,在研发、生产和营销中用更好的技术,打造更过硬的品质,不断提升市场竞争力。

多邻国保分

责编:KENLONG

为您推荐

已显示全部内容
扫码或添加302969咨询保分