Vx: 30 29 69无押金,先办事。领思fce在线考权威雅思托福助考。gre可330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎下单。领思fce在线考Array2020年中国博物馆平均闭馆时间不到30天 全球平均150天

  • 时间:

〖+V: 30 29 69〗V_x: 30 29 69无押金,领思fce在线考先办事。领思fce在线考权威雅思托福助考。gre可330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎下单。雅思保分/托福保分/GRE保分,不达目标分数,全额退款! 小马过河教育雅思保分/托福保分/GRE保分,不达目标分数,全额退款!线上教学、线下面授、封闭集训,多种授课模式领思fce在线考Array2020年中国博物馆平均闭馆时间不到30天 全球平均150天

  • 时间:
〖+V: 30 29 69〗0押金,考过付。领思fce在线考专业雅思托福助考。gre330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎咨询。领思fce在线考Array2020年中国博物馆平均闭馆时间不到30天 全球平均150天

  北京5月8日电 (记者 应妮)中国国家文物局副局长关强8日在北京指出,在2020年严峻的疫情考验下,全球博物馆平均闭馆时间150天,而中国博物馆的平均闭馆时间不到30天,是闭馆时间最短的国家之一。

  2021年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动新闻发布会8日在北京举行。

  关强回答记者提问时指出,今年,国际博协将主题定为“博物馆的未来:恢复与重塑”,是在2020年新冠疫情席卷全球这一背景下提出的。在世界范围内疫情常态化防控的背景下,博物馆如何应对多重挑战,及时调整完善自身功能定位与发展方向,积极探索新发展、新模式、新方案,是全球博物馆普遍要思考和面临的问题。

  他说,根据联合国教科文组织最新发布的报告,在2020年严峻的疫情考验下,全球博物馆平均闭馆时间150天,收入缩减40%—60%,而中国博物馆的平均闭馆时间不到30天,是闭馆时间最短的国家之一,也是87个参加问卷调查的国家里,财政经费没有受到疫情影响的13个国家之一。

  关强强调,当今世界正经历百年未有之大变局,迫切需要加强人文交往,发挥文明如水、润物无声的作用,从文化层面上达成消弭分歧、凝聚共识的目的。博物馆作为人类文明见证物的重要收藏机构,理应成为文明交流、文化交往的前沿阵地,积极促进不同文明交流互鉴,为构建人类命运共同体发挥积极作用。

  “在此背景下,中国的博物馆要主动担当作为,系统梳理、研究、展示和传播具有文化传统、当代价值、世界意义的馆藏文物资源,要加强制度设计和政策保障;要加强内容建设,深化价值挖掘阐释;要创新传播手段,拓展传播渠道。”他说。(完)

【编辑:周驰】
【标题:领思fce在线考】