托福助考作弊深圳

  朱一龙主演谍战剧剧终,女主演朱珠回应和男主角的“虐心”结局

  《叛逆者》里心怀家国大义的女性值得书写

  近日,由朱一龙、童瑶、王志文、王阳、朱珠领衔主演的谍战剧《叛逆者》剧终,朱珠饰演的蓝心洁,为了保护林楠笙的身份不被暴露,她选择牺牲自己,以极其悲壮的方式结束了自己的一生……“蓝心洁牺牲”迅速登上热搜。许多观众对蓝心洁的牺牲表示“意难平,太虐心”。朱珠在接受新京报记者专访时表示,蓝心洁和林楠笙两个人在不停重逢中,互相帮助、彼此救赎,逐渐产生了一种超越友情、爱情、亲情的感情,以至于蓝心洁最后牺牲了自己的生命。

  乱世中老百姓没办法掌握命运

  作为一名乱世中上海歌舞厅的头牌舞女,蓝心洁却始终坚守家国大义和自身底线。在朱珠看来,蓝心洁反映的是当时乱世中的老百姓,他们想要活下去,或者就是想一家人安分过日子,“但在那样一个时代,这样的愿望难以实现,蓝心洁没有任何办法掌握自己的命运。”

  朱珠说,蓝心洁真诚、直率,心怀家国大义,“她是一个有情有义的女子。像蓝心洁这样没有身份、没有留下姓名,为了新中国的成立,做出了很多的贡献,甚至牺牲了自己生命的人,值得我们用笔墨去书写,去歌唱。”

  蓝心洁和林楠笙之间不算是爱情

  蓝心洁在林楠笙最艰难的时候帮助过他,后来林楠笙知恩图报多次帮助蓝心洁脱困。在两人结婚之后,为了帮助林楠笙完成任务,蓝心洁选择拉响手榴弹跟敌人同归于尽。看到蓝心洁牺牲的一幕林楠笙心如刀绞,回到家之后,林楠笙发现蓝心洁还给他留下了一顿可口的饭菜,林楠笙忍不住边吃边哭。

  蓝心洁和林楠笙之间的故事让观众感叹“太虐心”,在朱珠看来,蓝心洁和林楠笙之间不算是爱情,又在友情之上,“我觉得他们之间的情感已经超越了所谓的爱情,友情和亲情。”朱珠坦言,作为舞女,蓝心洁肯定不会对儿女情长花时间和心思,像陈默群说的一样,她是一个懂得戒掉感情的女人,“但是在后面的剧情中,两个人的生命交织在了一起,就是不停地在重逢,互相帮助、彼此救赎,以至于最后蓝心洁牺牲了自己的生命。”

  “丧子”阶段的状态是最大挑战

  剧中,“为母则刚”是蓝心洁坚强活下去的支撑点和原动力,但是天不遂人愿,她的丈夫战死、儿子也被宪兵队的流弹击中惨死。“丧子”也是这个角色给朱珠带来的最大挑战,“毕竟这种很极端的情感状态是很难从演员自身的情感经历去体会的,需要我做大量功课,更重要的是需要很大勇气跳进那个痛苦的情绪当中,我觉得那个过程是一个挑战。”

  如今朱珠是一名“准妈妈”,她越发觉得蓝心洁真的太不容易了,带着孩子在乱世里想要求一份生存。“作为一个女人、一个妈妈面对这一切,还能坚强地活下来,还能继续为了很多更重要的事情去奋斗,母爱太伟大了。”

  采写/新京报记者 刘玮

【编辑:于晓】

发表评论:

  • 成都本土新增“5+1” :均已隔离治疗、病情稳定
  • 【奥运新干线】广东省跳水队教练:谢思埸奥运夺金 观赛队员备受鼓舞
  • 中国第20批赴黎巴嫩维和部队第一梯队出征
  • 中方回应有本国公民在巴基斯坦枪击事件中受伤:案件正在调查中
  • 粤新冠疫苗全程接种覆盖率近55% 15-17岁首针覆盖率逾38%
  • 南通海门通报4名密接者3次核酸检测结果均为阴性
  • 破世界纪录!石智勇夺东京奥运男子举重73公斤级金牌
  • 王毅:中国东盟关系已成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的样板
  • 新版大型现代粤剧《三家巷》广州友谊剧院首演
  • 王毅:中国东盟关系已成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的样板
  • 成都新增5例本土确诊病例,1例本土无症状感染病例
  • 【奥运新干线】肖若腾比赛前吃了四片止疼药
  • 

    Powered By Z-BlogPHP 1.5.1 Zero

    ZBlogger社区 版权所有. 鄂ICP备81007618号-8. 管理入口